Часовня святителя Николая Чудотворца

Часовня святителя Николая Чудотворца

Прогулки по приморскому городу часто открывают его душу с неизведанной ранее стороны. То в закоулках найдется ранее не встречавшийся памятник, то дворик, в котором провел детство кто-нибудь из почетных горожан Владивостока, но иногда среди неказистых стен и улиц встречаются жемчужины истории, покрытые налетом старины и забытья. Сегодня мы хотим смахнуть пыль и остатки краски с одного из таких феноменов.

Делаем ремонт в стиле модерн

Делаем ремонт в стиле модерн

Как известно, история движется по спирали. Мода возвращается, создавая новые-старые образы. То же касается и архитектуры, и дизайна интерьеров. Оттого в наши дни на пике популярности снова стиль модерн, получивший свое начало еще в конце XIX века, и позабытый почти на век. 

По маршрутам Земли леопарда

По маршрутам Земли леопарда

Национальный парк Земля леопарда примечателен не только тем, что является крупнейшим заповедником, сохраняющим популяцию дальневосточных леопардов и тигров, но и своей исследовательской деятельностью. В парке существует несколько маршрутов, благодаря которым любой может узнать больше об ареале обитания и самих хищниках.

По Земле Леопарда

По Земле Леопарда

Приморском крае создаются заповедники, целью которых является защита вымирающих видов и их размножение в свободной, привычной для них среде. И об одном из них мы предлагаем сегодня поговорить подробней.

В памяти на века

В памяти на века

Одним из знаковых комплексов, рассказывающих историю становления города у моря, можно назвать музейный комплекс Владивостокская крепость, в частности береговая батарея Безымянная, построенная в 1899-1901 годах.

Стеклянные сокровища

Стеклянные сокровища

Море всегда таило в себе загадки и тайны, которые были не доступны человечеству. Оно скрывает от нас целый мир, подбрасывая с приливной волной новые вопросы, на которые не так-то просто найти ответы. Но так или иначе, море продолжает манить нас – жителей и гостей Владивостока – к себе, будто нет ничего интересного на суше.

Дендрапарк Владивостока

Дендрапарк Владивостока

Сегодня мы расскажем вам о Дендропарке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Трогать руками рекомендуется…

Трогать руками рекомендуется…

Если обстоятельства оставили вас и вашу семью без морского отдыха, а каникулы дети вынуждены коротать в душном городе, то стоит задуматься, как провести эти дни с умом и пользой. Чтобы не жалеть о прошедшем мимо лете и знать, что даже пара выходных оказались полезными и богатыми на впечатления. Например, можно отправиться в контактный зоопарк «Садгород», расположившийся по адресу ул. Воровского 24Б, о котором мы и хотим сегодня рассказать поподробнее.

Сквер городов-побратимов

Сквер городов-побратимов

Владивосток богат скверами и парками, зелеными оазисами среди шумного и все время куда-то спешащего города. Здесь находится место для уставшего пешехода, для мам с колясками и маленькими детьми, а также для влюбленных пар, решившихся на свидание. И среди небольших скверов, расположившихся в центральной части города, ярко выделяется один – Сквер городов-побратимов

Делаем ремонт в скандинавском стиле

Делаем ремонт в скандинавском стиле

Скандинавский полуостров привнес свой вклад не только в гастрономическую или архитектурную культуру Западной Европы, но и стал создателем оригинального интерьерного стиля, получившего одноименное название. Оттого если вы задумались над обновлением интерьера в своем жилище, советуем обратить внимание на такой лаконичный, но весьма теплый скандинавский стиль.