"В нашем доме поселился неожиданный сосед"

27.06.2017
соседи 1.jpg

Еще в советское время появилась пословица "Родину, родителей и соседей не выбирают". Если вернуться назад лет на 15, в начало 90-х годов, когда началось бурное строительство жилья в стране, то можно сказать, что люди в то время мало думали о соседях. Но времена меняются, и сейчас,покупатели квартир становятся более разборчивыми. Конечно же, покупатели хотят видеть своими соседями людей одного социального статуса и положения в обществе. 

Требование к социальной однородности соседей наиболее важно для покупателей недвижимости. Так, при покупке элитного жилья цена и статус дома гарантировали культурный уровень соседей. И сегодня, требования при покупке жилья в бизнес-классе не изменились. К тому же, возможность заключить взаимовыгодные деловые отношения с такими соседями значительно увеличивается. Но есть один нюанс, и он заключается, прежде всего, в том, что дома бизнес-класса недостаточно быстро заселяются, а также, в таких домах не исключены длительные ремонты. Следовательно, помимо  того, что дом будет длительное время простаивать, так и продолжительный шум ремонта  может застать уже заселившихся жильцов данного дома, можно сказать, врасплох.

Но не стоит забывать, выбирая жилье, где преимущественно проживают семейные пары, надеяться, что проблемы, касающиеся шума, не возникнет- ошибочно. Конечно, бесконечные вечеринки молодых соседей уже вряд ли будут Вас беспокоить. Но все мы когда-то были детьми, и прекрасно помним, как родители по вечерам заставляли нас успокоиться, перестать бегать и лечь спать. Безусловно, дети- это цветы жизни, и нет ничего прекраснее для родителей, чем радость и смех своего ребенка. Но, к сожалению, не всегда радость Вашего ребенка готовы разделить Ваши соседи. Поэтому, прежде чем покупать квартиру в доме, где преимущественно вашими соседями будут являться семейные пары с детьми, подумайте, готовы ли Вы к такому соседству.

При поиске однокомнатной квартиры, стоит  учитывать некоторые особенности домов, которые на 90% представлены студиями и однокомнатными квартирами. Во-первых, количество соседей в таком доме будет больше, чем в доме состоящим из многокомнатных квартир. Во-вторых, владельцами таких квартир могут оказаться граждане, которых государство обеспечило социальным жильем. Этими гражданами могут быть расселенные с аварийного жилья или выпускники детских домов, беженцы, работники сферы образования и культуры. Также из-за низкой стоимости квартиры в таких домах быстро выкупаются для студентов и молодежи, только начинающих самостоятельную жизнь. В период кризиса застройщики запускают такие проекты из-за их быстрой реализации.

Информация о соседях, как правило, становится доступна только после заселения. Заранее, более или менее, спланировать соседство можно только в "элитных" домах. Но с каждым годом ситуация заметно меняется- растет уровень культуры проживания у всех жильцов, не зависимо от социального статуса. Поэтому даже в домах эконом- класса сегодня появляются придомовые клумбы, на которых жители сами сажают цветы, ухаживают за своим придомовым участком.

При выборе квартиры, застройщики всегда предоставляют покупателям план объекта. Исходя из данного плана, можно сделать вывод о дальнейшей жизни в таком доме. В отличие от коттеджа, квартира не существует сама по себе. Её окружают соседи, и это соседство таит в себе множество загадок.

Но как бы предусмотрительны мы не были, но в отношении будущих соседей ситуация похожа на игру в «рулетку» вне зависимости от социального уровня.


 

Короткая ссылка на новость: http://www.askomtrust.ru/~tvWoD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится