Пентхаусы

06.06.2017

Пентхаусы - это совершенно особый вид недвижимости, который во всем мире признан наиболее элитным и роскошным. Пентхаус (от английского penthouse) первоначально являлся лишь техническим чердаком на крыше высотного здания, как правило, небоскреба. Но позже их стали переоборудовать в помещения для жилья (квартиру, особняк). Впервые это стало происходить в 30-е годы 20 века в Нью-Йорке.

Популярность пентхаусов на Западе стала расти огромными темпами и очень скоро это жилье стало признаком элитности и высокого социального положения владельца.

Классический пентхаус подразумевает под собой квартиру или особняк, размещенные на крыше высотного здания. К такому дому часто прилагается даже терраса, может располагаться сад, клумбы для цветов, беседка, бассейн и другие элементы. Нередко американские поклонники пентхаусов располагают даже площадку для гольфа. Важной особенностью пентхауса является то, что он является единственным на крыше здания. Больше там не должны присутствовать никакие строения.

Cape-Town-Home-01.jpg

В Россию термин «пентхаус» пришел только в 90-е годы 20 века. Однако, постройка в нашей стране пентхаусов весьма затруднительна, что связано как с особенностями постройки недвижимости, так и с российским законодательством. Но в СССР и в России всегда существовало нечто подобное: это напоминающие пентхаусы мансарды, которые строились в советских и дореволюционных домах. В новейшей российской истории идет активное строительство пентхаусов, но, как правило, такие стройки сосредоточены в городах-мегаполисах: Москве и Санкт-Петербурге.

Пентхаус по сравнению с обычной городской квартирой обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Поскольку пентхаус находится на крыше высокого здание, вы будете дышать более чистым воздухом, т.к. На большой высоте меньшая концентрация пыли и примесей, оседающих внизу.

  2. Социальный престиж пентхауса. Ведь его владельцы, как правило, очень обеспеченные люди. Самый дорогой пентхаус России был продан в Москве за 30 миллионов долларов.

  3. Некоторая отчужденность от мегаполиса. Это роднит пентхаусы с загородными домами.

  4. Панорама. Такое жилье открывает потрясающий панорамный вид на 360 градусов, что создает эстетическое удовольствие.

  5. Отсутствие соседей. Если вы владелец пентхауса, у вас нет соседей и связанных с ними проблем. Шумные соседи не будут доставать вас вечным ремонтом или громкой музыкой.

  6. Если рассматривать пентхаус, как инвестицию, то она, несомненно, оправдает себя. Спрос на них постоянно растет, при том, что их количество всегда ограниченно.

  7. Высокие потолки.

Но владение пентхаусом сопряжено и с рядом рисков:

  1. Всё-таки пентхаус — дорогое жилье, и его текущее содержание подразумевает высокие текущие траты.

  2. Ветер и большая высота. Людям с боязнью высоты будет некомфортно жить в такой недвижимости. Более того, начиная с 10 этажа, ветер значительно усиливается.

  3. Крайне важно держать под контролем гидроизоляцию террасы. Если вы своим фонтаном или бассейном затомите соседей снизу, то ущерб, а значит и сумма, которую вам придётся выплатить, будет огромной.

  4. Сложности с российским климатом. При выборе пентхауса не стоит ровняться на Запад, где мягкие зимы. Ваше жилье должно быть приспособлено к суровым российским холодам.

a_d1f0a486d6f12c7554356ffba8fef3be_thm_fix_776x471.jpg

На сегодняшний день пентхаусы признаются самым комфортабельным городским жильем. Часто по уровню удобства они превосходят загородные коттеджи. Но если вы проживаете в пентхаусе, то определенно можно сказать, что вы баловень судьбы.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aughn.xn--p1ai/~V5Vvm
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится