Вторичное жилье или новостройка?

08.06.2017

Столкнувшись с вопросом покупки недвижимости, Вы наверняка не раз задумывались: что лучше, новостройка или вторичное жилье? Стоит разобраться в плюсах и минусах двух вариантов.

картинки к статье.jpg

Во-первых, на что нужно обратить внимание - цена. Как правило, вторичное жилье дороже, чем жилплощадь в новостройке в среднем на 10-20%, притом, что размер квадратных метров у данных сравниваемых квартир аналогичен. Казалось бы, выбор очевиден, но если задуматься, то получается стоимость квартиры в новостройке, с учетом последующего ремонта, будет идентична или даже превышать стоимость, вторичного жилья. Навряд ли можно найти в продаже новострой с чистовой отделкой, продаваемый ниже средних цен на вторичку.

Во-вторых, еще один немаловажный момент заключается в том, что процентные  ставки на новострой всегда ниже, чем на вторичную жилплощадь. К тому же, банки готовы предоставлять дополнительные скидки на понижение процентных ставок для покупки первичного рынка недвижимости. Думаю, данный пункт, вряд ли, кого оставит равнодушным, кто больше склоняется к покупке квартиры в новом доме.

В-третьих, это страх остаться обманутым «дольщиком». И этот страх весьма обоснован: до сих пор можно заметить по городу заброшенные строящиеся дома. Чтобы снизить риск остаться обманутым, нужно искать грамотного специалиста по недвижимости, который способен ответить на ваши вопросы и развеять сомнения. Либо можно самому тщательно изучить не только практическую деятельность компании застройщика, но и этапы строительства дома, где Вы подобрали себе квартиру. Также необходимо ознакомиться с законами, связанными с долевым строительством. Кроме того, полезно будет изучить другие особенности и видыпокупки жилья на первичном рынке недвижимости. Но на сегодняшний день, к сожалению, несмотря на все рекомендации, никто не застрахован от риска остаться обманутым на все 100%, т.к. риску подвержены абсолютно все новостройки, несмотря на тот факт, что сами новостройки всегда застрахованы.  

В-четвертых, дом и подъезд играет немаловажную роль. Покупая квартиру в новом доме, Вы можете выбрать не только этаж и расположение, но также и вид из окон. При покупке вторичной жилплощади выбирать уже не приходится.

В-пятых, это ремонт. Вероятно, покупая жилье от собственника, вопрос ремонта не будет стоять так остро. Возможно, Вам будет достаточно только его освежить, сменив обои. В новом же доме все зависит от того, в какой отделке застройщик сдает квартиру. Покупая жилье в новом доме даже с хорошей отделкой, ремонта Вам не избежать. С другой стороны, это повод дать волю своим фантазиям, и начать жить, так скажем, с чистого листа.

В-шестых, это время. Ведь купив уже эксплуатируемую квартиру, вы можете в нее въехать хоть на следующий день. Но купив квартиру в новостройке, вам придется ждать. И время ожидания, как правило, зависит от того на каком этапе строительства приобреталась квартира.  В среднем, ожидание займет год-два, а возможно и больше. Ведь под «временем» подразумевается период строительства, «сдача» дома городу, а так же время, необходимое на ремонт, и только тогда Вы сможете планировать переезд на новую жилплощадь, и, как правило, точной даты никто не знает.

Так какое жилье лучше, вторичное или первичное? Однозначного ответа на данный вопрос нет, все зависит от Ваших предпочтений. Но если Вы хотите приобрести квартиру в определенном районе и готовым ремонтом, то стоит обратить внимание на жилье от собственника, если же хотите жить в современном доме, в новом районе, с ремонтом для себя, то логичнее выбрать новостройку.

 

Короткая ссылка на новость: http://askomtrust.ru/~Yc7uE
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится