Купольные дома архитектора Гребнева

05.07.2017
574152_original.jpg

В поисках комфортного жилья, люди всё чаще обращают своё внимание на необычную недвижимость. Как ни крути, но каждый вид недвижимости имеет свои недостатки, часто связанные с некомфортным состоянием пребывания в них. Городская урбанистическая среда диктует свои условия жизни человеку. Но человек стремиться вновь и вновь обратиться к своим корням, жить на природе, не чувствовать себя в своем доме будто в клетке. Сделать так, чтобы дом отображал внутреннее природное состояние человека. Все первоначальные жилища человека были круглыми: бунгало, шатры, чумы, вигвамы, юрты. Человечество свои первые дома строило круглыми.

Российский архитектор Виталий Николаевич Гребнев предложил оригинальный и органичный во всех отношениях вид недвижимости: купольные дома, то есть дома в виде сферы. У этих домов имеется масса преимуществ по сравнению с обычными домами:

  1. Сфера является идеальной формой и все нагрузки на неё распределены равномерно на каждую точку. Сфера не схлопывается. Даже если какая-то её часть будет повреждена, то в целом конструкция устоит. Даже при самых сильных ветровых и снеговых нагрузках сфера устоит.

  2. Такой дом можно построить с нуля всего за 2 недели. При этом вы получите уникальный теплый дешевый полноценный дом. Сферическая форма сама по себе является энергосберегающей, плюс, дом возводится практически без швов, что минимизирует тепловые потери.

  3. На строительство уходит меньше материалов, т.к. Площадь сферы меньше площади поверхности куба такого же объема. К тому же сферический дом легче проветривать, в нем нет углов, где мог бы застояться воздух.

  4. К такому дому возможно пристраивать новые модули, как жилого, так и хозяйственного предназначения. Предположим в семье появились ещё дети, которым нужна отдельная комната, возможно, в будущем кто-то из семьи захочет пристроить спортзал или круглогодичный сад. Купольные дома дают такую возможность, высвобождая родовой потенциал человека. Как говорит сам Виталий Гребнев: «Со временем может образоваться своего рода родовая «молекула».

  5. В таких домах много воздуха, много света, много пространства.

  6. Купольные дома обладают превосходной сейсмической устойчивостью.

  7. Они изготавливаются из специально придуманного Гребневым материала: полистиролбетон. По сути, это сверхлегкий бетон.

  8. Купольные дома дают совершенно иное использование жилого пространства. Меняют подход к повседневности и высвобождают творческую энергию человека, вот, пожалуй, главное отличие купольного дома от квадратного.

К сожалению, в России такому замечательному жилищу пока не дают массового ходу сверху. Тем не менее появляются компании, которые по вашему желанию построят вам купольный дом. Их не так много, но они есть.

Пока в нашей стране эту технологию до конца не приняли, Япония начала массовое строительство купольных домов. Правда, идею Николая Витальевича они просто украли, даже не сославшись на то, что всё взяли из России. Тем временем, сам архитектор Гребнев ведет переговоры в Индии о массовом строительстве при поддержке индийского бизнеса купольных домов в этой стране. И это, безусловно, радует.

Вот какой вывод о неестественности современного жилища делает сам Виталий Гребнев: «Живя в виртуальной парадигме прямого угла, мы неизбежно приближаемся к тем энергиям, которые эти формы генерируют. Человек «соткан» из криволинейных поверхностей; Бог, создавая человека не использовал ни одного прямого угла ни в клетках, ни в органах — во всем теле. Это не требует доказательств. Человек патологически не в состоянии жить в плоскостных, кубических объёмах, постепенно не разрушая себя».

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aughn.xn--p1ai/~s9k53
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится