Что скрывает в себе план объекта?

20.06.2017
21.jpg 

При выборе квартиры покупатели всегда обращают внимание  на инфраструктуру района, надежность компании-застройщика и, естественно, на стоимость жилья, но на такую важную деталь как план объекта, как правило, не обращают внимания. А зря. Оказывается, эта незначительная деталь может многое рассказать о Вашем будущем доме. 

Возникает вопрос «Что такое план объекта?». План объекта - это комплекс объемно-планировочных, архитектурных и экономических решений, которые были выбраны при строительстве. Иными словами,  план жилого дома характеризует соотношение квартир разных по количеству комнат и количеству квадратных метров.

Если вернуться к истории, то вплоть до начала девяностых годов ХХ века, когда жилье распределялось государством или кооперативом, архитектору не приходилось задумываться об успешных продажах и спросе на жилье, а, следовательно, и об успешных планировочных решениях здания.  Серийное строительство достаточно быстро и при минимальных затратах обеспечило страну жильем - типовыми малогабаритными квартирами и стандартными «уютными» кухнями.

Но в конце ХХ века реализация недвижимости стала задачей бизнеса для компаний-застройщиков, и значительное время работы уходило на свободную планировку.

Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения застройщика. Застройщик на основе анализа рынка решает, какие квартиры могут пользоваться популярностью в данный период. И на основе данного анализа, планирует количество студий, однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир, которые стоит включить в определенный проект. При этом, также застройщик обязательно должен учитывать такие факторы как расположение будущего проекта и социальная картина района. География играет на одну из важных ролей при планировании будущего здания.

Если же смотреть с точки зрения покупателя, то план объекта, определяет важные параметры будущего здания в целом. И данной оценкой не стоит пренебрегать при покупке квартиры. На план этажа также стоит обращать внимание, так как он многое может нам рассказать о будущих жильцах.

Тенденция спроса, в период кризиса, следующая: покупатель предпочитает меньшую площадь жилья из-за его сравнительно низкой стоимости. При этом, сегодня будущие жильцы предпочитают выбирать квартиры с большими метрами. Раньше в отдельных взятых объектах было ограниченное число планировочных решений, но на данный момент компании-застройщики стараются охватить интересы как можно более широкого круга населения, предлагая порой свыше пяти различных вариантов планировок одной и той же площади.

Сегодня достаточно сложно продать квартиру, если при планировке архитектор не достаточно грамотно сделал план объекта, учитывая  спрос на ближайшие два года.  Первое, на что покупатель обращает внимание, — это стоимость жилплощади, затем ее инфраструктура. Но третий фактор, который может повлиять на выбор принятие решения становится план объекта, предлагающие больший комфорт при меньшей площади. Поэтому сегодня, когда основной проблемой застройщика становится реализация уже построенного жилья, плану объекта уделяют все больше и больше внимания.   

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aughn.xn--p1ai/~jGa9p
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится