А надо ли переезжать?

24.05.2017

Переезд

Вопрос о переезде на новое место жительства прежде всего связан с психологией и внутренним миром человека. Ведь переезжая со старого места жительства в свой новый другой дом, или другой город, или даже страну человек стремиться... А зачем вообще люди переезжают? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

 

Самый главный вопрос переезда: «А надо ли переезжать?». То есть, проще говоря, «А есть ли смысл?». Тут есть несколько вариантов:

 

1. «Всё достало!». Начальник на работе - деспот и тиран, коллеги сплетничают за спиной, жена постоянно пилит и бесится, всё ей не по душе, дети, вообще, ушли в «оппозицию» и не слушаю того, что им говорят.

В таких случаях идея переезда - это попытка бегства от неприятностей. «Вот перееду в другой город, и всё будет по-другому», - думает такой человек. «Новая работа, новый начальник и коллеги, новая большая зарплата, вот тогда и жена будет спокойна». Но по существу- это побег от себя. Такой человек напоминает троечника, который думает, что вот сейчас как-нибудь с троечками окончит школу, но вот в институте возьмётся за учебу и окончит его с красным дипломом. Разумеется, что в большинстве случаев такая мотивация переезда ни к чему хорошему не приводит, и через полгода всё вновь встает на свои места, потому что в другой город была взята основная проблема - сам переезжающий.

Таким людям психологи советуют постараться изменить себя, а не стараться менять других людей и быть вечно ими недовольными, почему они ведут себя «не так, как надо». Переезжать с багажом злоб и обид - не лучшее решение. Однако, раз на раз не приходится. Известно много случаев, когда люди меняли кардинально свою жизнь и себя самого в лучшую сторону, погружаясь в новое окружение. И жизнь светила им новыми яркими красками.

 

2. Переезд, вызванный «пределом роста». Эта мотивация для амбициозных, которые переезжают на новые места за новыми возможностями. Ну невозможно стать великим режиссером или дирижером в нашей глубинке. Нет там для этого условий. Вот такие люди и стремятся в такие условия попасть. Они грезят о великом будущем, в котором сыграют значительную роль. Порывы таких людей чудесны. Они наиболее неприхотливы при переездах. Напоминают росток, который пробивается сквозь асфальт, потому что очень хочет расти. И пусть поначалу они ютятся на скромных квадратных метрах, они знают, что цель оправдывает средства.

 

Таким образом переезд может быть мотивирован двумя моментами: «от» и «к».

 

Продолжая аналогию с растениями, можно сказать, что, конечно, и на первых, и на вторых переезд сказывается непросто. На новом месте обостряются все страхи и комплексы человека, часто посещает чувство одиночества и ненужности. Первое время часто возникает «раздвоенность», когда тело уже здесь, а душа ещё на старом месте. Здесь главное целостно осознавать, для чего ты здесь, тогда очень скоро такое состояние пройдет.

 

Человек «выдергивает» себя из родной земли и, конечно, должно пройти время, чтобы «прижиться» на новом месте. У растений это происходит точно также. Когда пересаживаешь растение в новый горшок больших размеров, то сначала растение чахнет, сохнет, может даже заболеть, но со временем приживается и растёт дальше. Но не все растения могут пережить пересадку.

 

Переезд - это непростой этап в жизни, но он открывает новые ресурсы и возможности. Когда человек принимает сложности, помнит свою цель, осознает свою целостность, то новое место всегда отблагодарит его новыми духовными и материальными благами.

Короткая ссылка на новость: http://www.askomtrust.ru/~bLyVR
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится