Статьи

Мосты - планы расширения Владивостока
19.05.2013
Подготовка к саммиту АТЭС 2012 г., несмотря на все коррупционные опасения, дала мощный толчок развитию Владивостоку. Сдача трех грандиозных сооружений решила проблему транспортной доступности разрозненных районов города, наметила новые точки деловой активности, обозначила новые направления расширения городской агломерации, ввела в сферу коммерческой привлекательности земельные участки под строительство многоквартирных сооружений и домов индивидуальной планировки.
Фуникулер – планы на будущее
17.05.2013
Географическое положение и рельеф с самого основания Владивостока предопределили уникальность нашего города, выраженную в неповторимой планировке улиц, развитии транспортной системы и многих других чертах. Можно бесконечно перечислять нашенские отличительные особенности и нюансы, но казалось, такой пустячок как горный трамвайчик выделяет Владивосток из всех городов России. Потому что подобная туристическая забава и яркая визитная карточка есть еще только в Сочи.
Культурные объекты на пути строительства
15.05.2013
Архитектура городов мира непрерывно меняется. Каждая эпоха вносит свои изменения во внешний облик города и функционального назначения тех или иных его элементов. Даже такие казалось, негативные события как войны или стихийные бедствия вносили позитивный вклад в эстетическое и функциональное преобразование городских пространств.
Статистика за Апрель 2013г.
14.05.2013
Статистика по проданным объектам жилого фонда за апрель 2013 года в г. Владивостоке
Китайские фасады русских городов
05.05.2013

Азия со времен глубокой древности удивляла зодчеством, планировкой, орнаментом и другими элементами изысканной архитектуры. Китай, обладающий богатыми традициями строительного мастерства, оказал колоссальное влияние не только на развитие архитектуры народов буддийско-конфуцианского ареала обитания, но внес свой вклад в градостроительство многих западных стран.


Капканы недвижимости №1
25.04.2013
Авторские права на изобретение защищены «Гражданским кодексом РФ». Группа компаний «АСКОМ» начинает публикацию статей под рубрикой «Капканы недвижимости». Право на публикацию информации о «подводных камнях» на рынке недвижимости наша компания заработала своим более чем двадцатилетним стажем работы на рынке риэлторских услуг как в г. Владивостоке, так и в Приморском крае.

Земельный фактор строительства доступного жилья
23.04.2013
Апрель принес Приморью благонамеренные стремления регионального руководства снизить стоимость жилья. В свое время большевики смогли прийти к власти благодаря Декрету о земле, номинально передавшего весь земельный фонд крестьянам (преобладающему социальному слою дореволюционной России).

Насколько востребовано в Приморье жилье эконом класса
17.04.2013
Насколько востребовано в Приморье жилье эконом - класса и можно ли назвать таковым то, что сегодня под этим названием предлагается в крае на первичном строительном рынке? © «Газета Конкурент»
Жилищный потенциал дачных поселков Владивостока
14.04.2013
Ввод в эксплуатацию магистрали «Де-Фриз — б.Патрокл», приуроченный к саммиту АТЭС 2012 года, способствует открытию нового направления развития Владивостока. Дорога на севере по живописному низководному мосту выходит прямо на пос. Новый и с. Вольно-Надежденское, где у большинства владивостокцев расположены дачные участки.

 Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, первый квартал 2013 года
11.04.2013
 Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, первый квартал 2013 года

Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, начало 2013 года
01.04.2013
Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, начало 2013 года.
Преобразование и перспективы развития Первомайского района
31.03.2013
Долгое время Первомайский район Владивостока отождествлялся с нелесными наименованиями, такими как «медвежий угол», «Богом забытое место» или даже «королевством гопников».

Изменения тарифов ЖКХ в Приморье (взлеты и новые пороги)
30.03.2013
Состояние тарифов ЖКХ с момента образования Российской Федерации занимало центральное положение в сфере интересов граждан и беспокойства властей (особенно в предвыборный период).

Архитектура Китая
28.03.2013
Китай обладает богатыми традициями строительства и планирования развития городских пространств. Еще с древнейших времен китайские города населяли сотни тысяч жителей, а население столиц превышало миллион человек. 

Выбор риэлтора за Вами
28.03.2013

Аренда, дарение, наследство, приобретение, продажа дома, долей, квартиры, дачи, гаража, участка. Это далеко не полный перечень жизненных ситуаций, когда возникает вопрос о недвижимости. Потребитель встает перед выбором: в какую компанию ему обратиться?!  


Эволюция собственника жилого фонда
21.03.2013
В 2012 году исполнилось двадцать лет с начала приватизации квартир и выхода их на рынок купли-продажи. За это время отношение потребителей к жилой недвижимости претерпело существенные преобразования.
Счастливые собственники и вечные арендаторы
15.03.2013
В начале 2013 года всех граждан России мучал один вопрос – будет ли продлена приватизация? Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. В одном из интервью он высказал своё мнение по поводу приватизации.
Мнение народа
19.02.2013
Известно, что к профессии риэлтора в России относятся неоднозначно. Одни спокойно доверяют профессионалам решение своих квартирных вопросов. Другие рискуют быть обманутыми, начиная поиск жилья и оформление документов самостоятельно. Сколько людей, столько и мнений. Мы спросили жителей Владивостока, как они относятся к услугам агентств недвижимости и слышали ли они о компании «Аском».

Как выбрать правильное агентство недвижимости?
15.02.2013
Не смотря ни на что, потребители достаточно часто задают себе данный вопрос.Ведь все хотят купить подешевле, а продать подороже и при этом многие себя спрашивают, зачем платить какому то риэлтору или не приведи господь мошеннику?
С государственной помощью
11.02.2013
Покупка собственной квартиры является заветной мечтой многих россиян. И мечта эта часто представляется почти несбыточной. Действительно, обзавестись собственным жильём в Росси не просто. И здесь на помощь некоторым категориям граждан приходят социальные программы по приобретению жилья.