Статьи

Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, начало 2013 года
01.04.2013
Статистика рынка недвижимости г. Владивостока за 2012, начало 2013 года.
Преобразование и перспективы развития Первомайского района
31.03.2013
Долгое время Первомайский район Владивостока отождествлялся с нелесными наименованиями, такими как «медвежий угол», «Богом забытое место» или даже «королевством гопников».

Изменения тарифов ЖКХ в Приморье (взлеты и новые пороги)
30.03.2013
Состояние тарифов ЖКХ с момента образования Российской Федерации занимало центральное положение в сфере интересов граждан и беспокойства властей (особенно в предвыборный период).

Архитектура Китая
28.03.2013
Китай обладает богатыми традициями строительства и планирования развития городских пространств. Еще с древнейших времен китайские города населяли сотни тысяч жителей, а население столиц превышало миллион человек. 

Выбор риэлтора за Вами
28.03.2013

Аренда, дарение, наследство, приобретение, продажа дома, долей, квартиры, дачи, гаража, участка. Это далеко не полный перечень жизненных ситуаций, когда возникает вопрос о недвижимости. Потребитель встает перед выбором: в какую компанию ему обратиться?!  


Эволюция собственника жилого фонда
21.03.2013
В 2012 году исполнилось двадцать лет с начала приватизации квартир и выхода их на рынок купли-продажи. За это время отношение потребителей к жилой недвижимости претерпело существенные преобразования.
Счастливые собственники и вечные арендаторы
15.03.2013
В начале 2013 года всех граждан России мучал один вопрос – будет ли продлена приватизация? Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. В одном из интервью он высказал своё мнение по поводу приватизации.
Мнение народа
19.02.2013
Известно, что к профессии риэлтора в России относятся неоднозначно. Одни спокойно доверяют профессионалам решение своих квартирных вопросов. Другие рискуют быть обманутыми, начиная поиск жилья и оформление документов самостоятельно. Сколько людей, столько и мнений. Мы спросили жителей Владивостока, как они относятся к услугам агентств недвижимости и слышали ли они о компании «Аском».

Как выбрать правильное агентство недвижимости?
15.02.2013
Не смотря ни на что, потребители достаточно часто задают себе данный вопрос.Ведь все хотят купить подешевле, а продать подороже и при этом многие себя спрашивают, зачем платить какому то риэлтору или не приведи господь мошеннику?
С государственной помощью
11.02.2013
Покупка собственной квартиры является заветной мечтой многих россиян. И мечта эта часто представляется почти несбыточной. Действительно, обзавестись собственным жильём в Росси не просто. И здесь на помощь некоторым категориям граждан приходят социальные программы по приобретению жилья.
Изменения на рынке недвижимости во Владивостоке за 2012 года
04.02.2013
Ответы ООО «Аском Т» начальника департамента информации и аналитики Лугиной Яны Павловны на вопросы корреспондентов ООО «Прима Медиа».
Деловой Владивосток
28.01.2013
Деловой Владивосток
Помимо всего прочего Владивосток известен своим бешеным ритмом жизни, напряжённым дорожным движением и частыми пробками. На то есть много причин, и одна из них заключается в расположении делового центра города.

Общественный транспорт Владивостока
27.01.2013
Утром 25 января запущено движение общественного транспорта по мостам Владивостока. Через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный первые автобусы ходят по кольцевому маршруту №15 "Покровский парк - 1-ая Речка - ДВФУ" и его укороченному варианту "Катерная - ТД Изумруд - Катерная". В дальнейшем по мостам пойдут автобусы и из других районов города.
Стройка века продолжается
23.01.2013
Новогодние каникулы для строителей объектов Саммита АТЭС-2012 оказались короткими: уже 4-го января рабочим, занимающимся строительством Театра оперы и балета и двух гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный, пришлось окунуться в трудовые будни.
Малый бизнес – большие перспективы
22.01.2013
Во Владивостоке насчитывается более 18 тысяч индивидуальных предпринимателей, около 11 тысяч малых предприятий и 95 средних. В экономику Владивостока они вносят существенный вклад – до 12% налоговых платежей. И ни для кого не секрет, что малый и средний бизнес является важнейшим фактором роста экономики любого города и региона. Рассмотрим подробнее состояние малого предпринимательства в Приморской столице и крае.
Бизнес-гиганты в Приморье
21.01.2013

За последние годы Владивосток преобразился до неузнаваемости. Новая развитая инфраструктура сделала город более привлекательным не только для туристов, но и для инвесторов. Руководства крупных компаний нацелены идти в регионы, и Приморский край – не исключение. Поговорим о самых серьёзных представителях крупного бизнеса во Владивостоке. 


2008-й и 2012-й. Ищем отличия
14.01.2013
2008 год стал одним из самых сложных для российского рынка жилой недвижимости за последние 15 лет. Ощутимое влияние как на вторичный, так и на первичный рынок оказал мировой экономический кризис. Читать подробнее, только на нашем сайте.
Что готовит нам 2013-й
21.12.2012
В Новый год принято заглядывать с надеждами на светлое будущее. Но пока одни придумывают желания, другие занимаются беспристрастным прогнозированием.
От чего зависит цена на квартиру?

Какие факторы влияют на рентабельность жилья, советы по продаже и обмену квартиры - обо всем по порядку в этой статье.
Малый Гум. Новая жизнь

Здание Малого ГУМа (Светланская, 45) было построено в 80-х гг. ХIХ века Иваном Чуриным. А в 1890-м году здесь открылся  головной универсальный магазин ТД «Чурин и Ко». Здание признано памятником культурно-исторического наследия.