4 причины покупать недвижимость через риэлтора

07.08.2017
WhatsApp Image 2017-04-06 at 11.51.46.jpeg

Те, кто хоть раз задавался вопросом о покупке недвижимости, наверняка подтвердят, что при мониторинге объявлений о продаже недвижимости не раз можно заметить фразу «Агентствам, просьба не беспокоить».

С одной стороны, собственников понять можно, когда они хотят продать жилье «своими силами». Главная причина – экономия на комиссионных. Но есть более веские причины, чтобы воспользоваться услугами риэлтора. Вот несколько из них:

1.  Стоимость.

Вопрос стоимости волнует как покупателей, так и продавцов. Одни не хотят переплачивать, поэтому жилищные «проблемы» могут затянуться не на один месяц. А другие бояться продешевить, идолго не могут найти желающего приобрести их жилплощадь. Риэлтор четко владеет ситуацией на рынке недвижимости, понимает структуру спроса и предложения, и может оценить объективность выставленной цены.

2. Тщательная проверка.

Покупая недвижимость на вторичном рынке, необходимо проверить всю ее историю. Проверке правоустанавливающих документов и истории прописанных в ней жильцов нужно уделить особое внимание. Лучшим решением будет доверить работу профессионалу, который знаком со всеми нюансами, и сможет грамотно оценить, в каких случаях лучше воздержаться от покупки.

3. Профессиональное сопровождение сделки.

Редко кто об этом знает, но необходим профессиональный взгляд при проведении самой сделки. От оформления документов до передачи ключей. Нужно это для того, чтобы в договоре купли – продажи предельно четко были прописаны все важные условия сделки, и покупатель получил квартиру именно в таком виде, в котором рассчитывал. Это защитит интересы обеих сторон.

4. Ипотека.

Учитывая стоимость квартир на сегодняшний день, более 70% покупателей интересует  пункт «возможность оформления ипотеки». У многих агентств недвижимости есть банки – партнеры. Поэтому пользуясь услугами риэлтора возможность оформить ипотеку на более выгодных условиях увеличивается, нежели вы напрямую обратитесь в банк.

Ознакомившись с особенностями покупки недвижимости с риэлтором мы, вероятно, смогли рассеять некоторые ваши сомнения. Если коротко подытожить, то сэкономив на комиссионных, вы экономите на безопасности и чистоте сделки. Ведь доверившись, на первый взгляд, «добропорядочным продавцам» вы сможете не только потерять деньги, но и подвергнуть риску свою безопасность.

Специалисты нашей компании оказывают полный спектр услуг по сделкам  с недвижимостью. Доверившись нашим агентам,  вы будете уверены в чистоте и безопасности сделки.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.askomtrust.ru/~IIKdk
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться

Нравится